Banner Brennerei
Unsere Liebe zum Handwerk baut auf einer langen Tradition auf, die bis ins Jahr 1865 zurückreicht. In unserer traditionellen Getreidebrennerei wurden seit 1865 aus Weizen Kornprodukte hergestellt. Diese Herstellung hat Vater Adolf 1970 in jungen Jahren eingestellt und sich auf die Produktion von Rohalkohol spezialisiert, der zur Weiterverarbeitung in der Industrie eingesetzt wird. In der Kornbrennerei wird momentan der Basisbrand für Whisky hergestellt.

Seit Erwerb des Obstbrennrechtes 2008 und in 6. Generation werden auf unserem Hof zwischen Dorsten und Kirchhellen edle Brände aus hochwertigem, handverlesenem Obst destilliert. In kleinen Mengen und aus Liebe zum Detail entstehen besonders abgestimmte Brände, die in der Region bereits zu einem begehrten Geheimtipp für Kenner geworden sind.

Das Obst wächst auf den Obstanlagen verschiedener Betriebe aus Kirchhellen und Umgebung. Verarbeitet werden Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Himbeeren, die eingemaischt, sorgfältig verarbeitet und dann schonend destilliert werden. Denn nur aus besten Früchten können edle Brände entstehen.

So entstehen köstliche Apfelbrände aus Boskoop, Rubinette oder Pinova sowie aromareiche Birnenbrände aus der Conference-Birne oder Williams-Christ-Birne.